Bratkartoffel-Cremesuppe mit Kasseler

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   Kartoffeln  
  • 150 ml   Weißwein-Essig  
  • 500 g   ausgelöstes Kasselerkotelett  
  • 5   Wacholderbeeren  
  • 1 TL   schwarze Pfefferkörner  
  • 1   Lorbeerblatt  
  • 2   Zwiebeln  
  • 100 g   geräucherter, durchwachsener Speck  
  • 3 EL   Butterschmalz  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 150 g   Petersilienwurzeln  
  • 150 g   Staudensellerie  
  • 250 ml   Weißwein  
  • 500 ml   klare Brühe  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 150 g   saure Sahne  
  •     geriebene Muskatnuss  

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Am Vortag Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken, Schale abziehen. Kartoffeln über Nacht auskühlen lassen. Am nächsten Tag 1 Liter Wasser, Essig und Kasseler in einen Topf geben.
2.
Wacholder, Pfefferkörner und Lorbeer zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten garen.
3.
Zwiebeln schälen, klein würfeln. Speck in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden. 2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter mehrmaligem Wenden goldbraun braten.
4.
Zwiebeln und Speck zufügen, kurz mitbraten, alles mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 1/4 der Bratkartoffeln zum Garnieren beiseitestellen.
5.
Petersilienwurzeln putzen, schälen und waschen, in Scheiben schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden, Selleriegrün beiseitestellen. 1 EL Schmalz in einem Topf erhitzen.
6.
Gemüse darin andünsten. Bratkartoffeln zufügen, mit Weißwein und Brühe ablöschen. Aufkochen, zugedeckt ca. 25 Minuten garen. Kasseler aus dem Sud nehmen, in Würfel schneiden. Selleriegrün in Streifen schneiden.
7.
Sahne und saurer Sahne zur Suppe geben, fein pürieren, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Suppe mit restlichen Bratkartoffeln, Kasseler und Selleriegrün bestreut servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 850 kcal
  • 3570 kJ
  • 38 g Eiweiß
  • 54 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved