Bratreis mit Sprossen und Cashewkernen

Aus LECKER 9/2014
Bratreis mit Sprossen und Cashewkernen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Mungobohnensprossen

1 Bund Lauchzwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 Scheiben Schweinebauch (ohne Schwarte)

3 EL Speisestärke

Salz

Pfeffer

50 g Cashewkerne

3 EL Öl

2 (à 250 g) Express-­Basmatireis

100 ml Sojasoße

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Zubereitung

1

Sprossen abspülen, abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Fleisch in Streifen schneiden. Stärke, 1 gestrichenen TL Salz und 1⁄2 TL Pfeffer mischen.

2

Fleisch darin wenden.

3

Cashewkerne hacken. In einer großen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin knusprig braten, herausnehmen. Evtl. etwas Bratfett abgießen. Reis, Lauchzwiebeln und Knoblauch im übrigen Bratfett ca. 5 Minuten braten.

4

Sprossen, Sojasoße und 3–4 EL Wasser zugeben, aufkochen. Fleisch darin erhitzen. Mit Cashewkernen bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate