Bratreis mit Sprossen und Cashewkernen

Aus LECKER 9/2014
Bratreis mit Sprossen und Cashewkernen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Mungobohnensprossen 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2 Scheiben  Schweinebauch (ohne Schwarte) 
  • 3 EL  Speisestärke 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 50 Cashewkerne 
  • 3 EL  Öl 
  • 2 (à 250 g)  Beutel Express-­Basmatireis 
  • 100 ml  helle Sojasoße 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Sprossen abspülen, abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Fleisch in Streifen schneiden. Stärke, 1 gestrichenen TL Salz und 1⁄2 TL Pfeffer mischen.
2.
Fleisch darin wenden.
3.
Cashewkerne hacken. In einer großen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin knusprig braten, herausnehmen. Evtl. etwas Bratfett abgießen. Reis, Lauchzwiebeln und Knoblauch im übrigen Bratfett ca. 5 Minuten braten.
4.
Sprossen, Sojasoße und 3–4 EL Wasser zugeben, aufkochen. Fleisch darin erhitzen. Mit Cashewkernen bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 700 kcal
  • 28g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 58g Kohlenhydrate

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