Bratreis mit Sprossen und Cashewkernen
Aus LECKER 9/2014

Zutaten
- 100 g Mungobohnensprossen
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Scheiben Schweinebauch (ohne Schwarte)
- 3 EL Speisestärke
- Salz, Pfeffer
- 50 g Cashewkerne
- 3 EL Öl
- 2 (à 250 g) Beutel Express-Basmatireis
- 100 ml helle Sojasoße
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Sprossen abspülen, abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Fleisch in Streifen schneiden. Stärke, 1 gestrichenen TL Salz und 1⁄2 TL Pfeffer mischen.
- 2.
- Fleisch darin wenden.
- 3.
- Cashewkerne hacken. In einer großen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin knusprig braten, herausnehmen. Evtl. etwas Bratfett abgießen. Reis, Lauchzwiebeln und Knoblauch im übrigen Bratfett ca. 5 Minuten braten.
- 4.
- Sprossen, Sojasoße und 3–4 EL Wasser zugeben, aufkochen. Fleisch darin erhitzen. Mit Cashewkernen bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 700 kcal
- 28 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate