Feuriger Putenwok mit Zuckerschoten & Sprossen
Aus kochen & genießen 9/2015

Erst kurz braten, dann entspannt genießen! Feines Geflügel und Gemüse werden hier in einer asiatisch abgeschmeckten Soße serviert
Zutaten
- 200 g Basmatireis
- Salz, Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 rote Chilischote
- 200 g Mungobohnenkeimlinge
- 250 g Zuckerschoten
- 600 g Putenschnitzel
- 4 EL Öl
- 7 EL Sojasoße
- 1 TL Speisestärke
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika und Chili putzen, waschen und in Streifen bzw. Ringe schneiden. Keimlinge in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. Zuckerschoten putzen, waschen und halbieren. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
- 2.
- 2 EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Chili darin anbraten. Ca. 1⁄4 l Wasser und Sojasoße einrühren und aufkochen. Zuckerschoten und Sprossen zufügen. Stärke und 3 EL Wasser glatt rühren, ins Gemüse rühren und ca. 2 Minuten köcheln. Fleisch zufügen und kurz darin erhitzen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Reis anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 510 kcal
- 46 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate