Neue Kartoffeln mit Feta-Sprossen-Joghurt

Aus LECKER 5/2013
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Neue Kartoffeln mit Feta-Sprossen-Joghurt Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 12   neue mittelgroße Kartoffeln 
  • 100 Linsensprossen 
  • 2 Bund  Radieschen 
  • 1 Bund  glatte Petersilie 
  • 3 EL  Sonnenblumenkerne 
  • 100 Feta 
  • 500 fettarmer Joghurt 
  •     Salz, Pfeffer 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln gründlich waschen. Zugedeckt in Wasser ca. 15 Minuten kochen. Backblech mit Backpapier auslegen. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Kartoffeln abgießen, aufs Blech geben.
2.
Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
3.
Sprossen abspülen, ab­tropfen lassen. Radieschen putzen, waschen, klein schneiden. Peter­silie waschen, hacken. Alles mit Sonnenblumenkernen mischen.
4.
Feta zerbröckeln, mit Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hälfte Sprossenmix unterrühren. Kartoffeln aufbrechen. Mit Joghurt und Rest Sprossenmix anrichten. Dazu schmeckt Schinken.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 18g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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