„Brennende Liebe“ – Püree mit Speck und Zwiebeln

Aus kochen & genießen 9/2017
„Brennende Liebe“ – Püree mit Speck und Zwiebeln Rezept

Pssst, wir haben von den Dänen abgekupfert. Sie kennen nämlich ein Gericht, das im Nu auf dem Tisch steht und seinen Namen „Brændende Kærlighed“, die brennende Liebe, redlich verdient!

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  große Kartoffeln 
  •     Salz, Pfeffer, Muskat 
  • 4   Zwiebeln 
  • 125 magere Speckwürfel 
  • 4 EL  Zucker 
  • 5 EL  Balsamico-Essig 
  • 4 EL  Butter 
  • 250 Kirschtomaten 
  • 1 EL  Öl 
  • 200 ml  Milch 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. In Salz­wasser ca. 20 Minuten kochen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig ­braten, herausnehmen. Zwiebeln im heißen Speckfett ca. 5 Minuten braten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren. Mit Essig ablöschen und 1 EL Butter einrühren, kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen.
2.
Tomaten waschen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen. Milch und 3 EL Butter zufügen und alles grob zerstampfen. Püree mit Salz und Muskat abschmecken. Kartoffelpüree mit Speck, Zwiebeln und Tomaten anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 12g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved