„Brennende Liebe“ – Püree mit Speck und Zwiebeln

Aus kochen & genießen 9/2017
„Brennende Liebe“ – Püree mit Speck und Zwiebeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Pssst, wir haben von den Dänen abgekupfert. Sie kennen nämlich ein Gericht, das im Nu auf dem Tisch steht und seinen Namen „Brændende Kærlighed“, die brennende Liebe, redlich verdient!

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

ca. 1 kg große Kartoffeln

Salz

Pfeffer

Muskat

4 Zwiebeln

125 g magere Speckwürfel

4 EL Zucker

5 EL Balsamico-Essig

4 EL Butter

250 g Kirschtomaten

1 EL Öl

200 ml Milch

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. In Salz­wasser ca. 20 Minuten kochen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig ­braten, herausnehmen. Zwiebeln im heißen Speckfett ca. 5 Minuten braten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren. Mit Essig ablöschen und 1 EL Butter einrühren, kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen.

2

Tomaten waschen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen. Milch und 3 EL Butter zufügen und alles grob zerstampfen. Püree mit Salz und Muskat abschmecken. Kartoffelpüree mit Speck, Zwiebeln und Tomaten anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 580 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate