Bresaola-Schnecken
Aus LECKER 11/2015

Während ihre Gäste aufs Weihnachtsessen warten, können Sie ihnen zum Apéritif schon mal diese lecker gefüllten Schneckchen servieren.
Zutaten
- 1 Packung (450 g) TK-Blätterteig
- 60 g Bergkäse (Stück; z. B. Comté)
- 100 g Ricotta
- Salz
- Pfeffer
- 1 Töpfchen Basilikum
- 12 Scheiben Bresaola (ersatzweise Bündner Fleisch oder roher luftgetrockneter Schinken)
- 1 Eigelb
- 3 EL Milch
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Blätterteigplatten nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Comté grob reiben. Ricotta mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, grob hacken.
- 2.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Ricotta auf die Teigplatten verteilen und verstreichen. Jeweils mit Bresaola belegen, mit Basilikum und Comté bestreuen.
- 3.
- Platten von der kurzen Seite her aufrollen und in je ca. 8 Scheiben schneiden. Auf die Bleche legen.
- 4.
- Eigelb und Milch verquirlen, Schnecken dünn damit bestreichen. Nacheinander im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Schmecken warm und kalt.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 50 kcal
- 2 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate