Broccoli-Nudelpfanne
Zutaten
250 g Bandnudeln
Salz
2 Zwiebeln (à 30 g)
4 EL Öl
50 ml Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
150 g Schlagsahne
weißer Pfeffer
2 EL heller Soßenbinder
100 g frischer geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
400 g Brokkoli
400 g Lachs
Saft von 1 Zitrone
Zubereitung
Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser 12-15 Minuten bissfest garen. Zwiebeln in fein würfeln. In 1 Esslöffel Öl glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen. Brühe und Sahne angießen, aufkochen und würzen. Mit Soßenbinder andicken. Parmesan einrühren. Broccoli in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 5-6 Minuten blanchieren. In einem Sieb abtropfen lassen
Lachs in 2-3 cm große Würfel schneiden. Mit Salz würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Rest Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachswürfel darin rundherum goldbraun braten
Nudeln abgießen mit dem Gemüse, Lachs und Soße in der Pfanne mischen und servieren
Nährwerte
Pro Person
- 780 kcal
- 40 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate