Broccoli-Reisteller und Parmesan (Diabetiker)

Broccoli-Reisteller und Parmesan (Diabetiker) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Broccoli

Salz

4 Zwiebeln

1 geschälte Knoblauchzehe

1-2 EL Olivenöl

60 g Minuten-Reis

5 EL Weißwein

110 g tiefgefrorene Erbsen

1 Päckchen (30 g) Kräuter

frisch gemahlener Pfeffer

50 g Schlagsahne

2 EL Crème fraîche

20 g Parmesan vom Stück

Zubereitung

1

Broccoli in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen und abtropfen lassen. Zwiebeln in dünne Spalten schneiden. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken oder in feine Würfel schneiden.

2

Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebelspalten darin andünsten. Reis zufügen, kurz mit andünsten. Mit Weißwein und 125 ml Wasser ablöschen. MIt Salz und Pfeffer würzen und ca. 8 Minuten kochen lassen.

3

Kurz vor Ende der Garzeit Erbsen und Kräuter zufügen. Sahne und Crème fraîche verrühren und den Reis damit verfeinern. Abgetropften Broccoli unter den Reis ziehen und nochmals erhitzen. Mit einem Sparschäler dünne Parmesanscheibchen vom Käsestück abhobeln.

4

Reis auf vorgewärmten Tellern, mit Parmesan überstreut, anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate