Broccoli-Reisteller und Parmesan (Diabetiker)
Zutaten
400 g Broccoli
Salz
4 Zwiebeln
1 geschälte Knoblauchzehe
1-2 EL Olivenöl
60 g Minuten-Reis
5 EL Weißwein
110 g tiefgefrorene Erbsen
1 Päckchen (30 g) Kräuter
frisch gemahlener Pfeffer
50 g Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
20 g Parmesan vom Stück
Zubereitung
Broccoli in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen und abtropfen lassen. Zwiebeln in dünne Spalten schneiden. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken oder in feine Würfel schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebelspalten darin andünsten. Reis zufügen, kurz mit andünsten. Mit Weißwein und 125 ml Wasser ablöschen. MIt Salz und Pfeffer würzen und ca. 8 Minuten kochen lassen.
Kurz vor Ende der Garzeit Erbsen und Kräuter zufügen. Sahne und Crème fraîche verrühren und den Reis damit verfeinern. Abgetropften Broccoli unter den Reis ziehen und nochmals erhitzen. Mit einem Sparschäler dünne Parmesanscheibchen vom Käsestück abhobeln.
Reis auf vorgewärmten Tellern, mit Parmesan überstreut, anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 16 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate