Broccoli-Rindfleisch-Wok

Aus kochen & genießen 4/2009
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Broccoli-Rindfleisch-Wok Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Broccoli 
  • 500 bunte Paprikaschoten (gelb und orange) 
  • 400 Rindersteak 
  • 200 Japanische Weizenmehlnudeln 
  •     Salz 
  • 2 EL  Sojaöl 
  •     Pfeffer 
  • 100 Cashewkerne 
  • 6-8 EL  Süße Sojasoße 
  • 1 EL  Sambal Oelek 
  • 150 ml  Gemüsefond 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Gemüse putzen und waschen. Broccoli in kleine Röschen, Paprika in Streifen schneiden. Fleisch waschen, ebenfalls in Streifen schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
2.
Inzwischen Öl im Wok erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Cashews zufügen, kurz mit anrösten, beiseite nehmen. Gemüse ins Bratfett geben, 3 Minuten braten.
3.
Mit Salz, Sojasoße und Sambal Oelek würzen, Fond zufügen und aufkochen lassen. Fleischmischung wieder zufügen, nochmals abschmecken. Portionsweise zu den Nudeln reichen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 39g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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