Broccoli-Rindfleisch-Wok
Aus kochen & genießen 4/2009

Zutaten
- 750 g Broccoli
- 500 g bunte Paprikaschoten (gelb und orange)
- 400 g Rindersteak
- 200 g Japanische Weizenmehlnudeln
- Salz
- 2 EL Sojaöl
- Pfeffer
- 100 g Cashewkerne
- 6-8 EL Süße Sojasoße
- 1 EL Sambal Oelek
- 150 ml Gemüsefond
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Gemüse putzen und waschen. Broccoli in kleine Röschen, Paprika in Streifen schneiden. Fleisch waschen, ebenfalls in Streifen schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
- 2.
- Inzwischen Öl im Wok erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Cashews zufügen, kurz mit anrösten, beiseite nehmen. Gemüse ins Bratfett geben, 3 Minuten braten.
- 3.
- Mit Salz, Sojasoße und Sambal Oelek würzen, Fond zufügen und aufkochen lassen. Fleischmischung wieder zufügen, nochmals abschmecken. Portionsweise zu den Nudeln reichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 570 kcal
- 2390 kJ
- 39 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann