Broccoli-Schweinefilet-Gratin

Zutaten
- 8 Schweinemedaillons (à ca. 75 g)
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 750 g Broccoli
- 2 Packungen Sauce Hollandaise légère (à ca. 250 g)
- geriebene Muskatnuss
- 50 g Mandelblättchen
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen und trocken tupfen. Je 1 Scheibe Speck um jedes Medaillon wickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch hineingeben und unter Wenden 2–3 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 3 Minuten garen. Inzwischen Broccoli putzen, in Röschen vom Strunk schneiden und gründlich waschen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen.
- 3.
- Broccoli abgießen, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Sauce Hollandaise in einem Topf erwärmen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Schweinefilet, Broccoliröschen und Sauce Hollandaise auf 4 Auflaufförmchen verteilen.
- 4.
- Mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 6–8 Minuten gratinieren, herausnehmen. Dazu schmeckt z. B. Vollkornbaguette.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 2100 kJ
- 43 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli