Brokkoli-Rührei mit Rucola

Aus kochen & genießen 5/2014
Brokkoli-Rührei mit Rucola Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Brokkoli

100 g Zuckerschoten

1 Bund (ca. 50 g) Rucola

1 Bund Petersilie

8 Eier (Gr. M)

Salz

Muskat

2 EL Sesam

1 EL Öl

80 g Pumpernickel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Zuckerschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Rucola waschen, putzen, gut abtropfen lassen und hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln.

2

Blätter abzupfen und hacken. Eier mit Rucola und Petersilie verquirlen. Mit Salz und Muskat würzen.

3

Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. 150 ml Wasser in der Pfanne aufkochen. Brokkoli und Zuckerschoten darin andünsten und bei starker Hitze köcheln, bis das Wasser verdampft ist. Mehrmals dabei umrühren.

4

Sesam, bis auf ca. 1 TL, unter das Ei mischen. Öl zum Gemüse geben. Eimasse ebenfalls in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze stocken lassen, zwischendurch mit dem Pfannenwender die Ei-Gemüse-Masse zusammenschieben.

5

Pumpernickel diagonal halbieren. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate