Brokkoli-Rührei mit Rucola
Zutaten
500 g Brokkoli
100 g Zuckerschoten
1 Bund (ca. 50 g) Rucola
1 Bund Petersilie
8 Eier (Gr. M)
Salz
Muskat
2 EL Sesam
1 EL Öl
80 g Pumpernickel
Zubereitung
Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Zuckerschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Rucola waschen, putzen, gut abtropfen lassen und hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln.
Blätter abzupfen und hacken. Eier mit Rucola und Petersilie verquirlen. Mit Salz und Muskat würzen.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. 150 ml Wasser in der Pfanne aufkochen. Brokkoli und Zuckerschoten darin andünsten und bei starker Hitze köcheln, bis das Wasser verdampft ist. Mehrmals dabei umrühren.
Sesam, bis auf ca. 1 TL, unter das Ei mischen. Öl zum Gemüse geben. Eimasse ebenfalls in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze stocken lassen, zwischendurch mit dem Pfannenwender die Ei-Gemüse-Masse zusammenschieben.
Pumpernickel diagonal halbieren. Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 22 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate