Brokkoli-Tortellini-Auflauf mit gekochtem Schinken und Pekannüssen

Aus LECKER 10/2014
Brokkoli-Tortellini-Auflauf mit gekochtem Schinken und Pekannüssen Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Salz, Pfeffer 
  • 500 Brokkoli 
  • 75 Pekannusskerne 
  • 300 getrocknete Tortellini (z. B. mit Käsefüllung) 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 150 gekochter Schinken in dünnen Scheiben 
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 150 Crème fraîche 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 100 Schlagsahne 
  • 100 Bergkäse (z. B. Comté) 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Nudeln 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Pekannüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und herausnehmen, evtl. grob hacken.
2.
Tortellini im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung knapp gar kochen. Brokkoli ca. 3 Minuten mitgaren. ­Alles abgießen.
3.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Knoblauch schälen und halbieren. Eine Auflaufform mit der Schnittfläche einreiben. Schinken in Stücke zupfen. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden.
4.
Tortellini, Brokkoli, Nüsse, Schinken und Zwiebeln in der Auflaufform verteilen.
5.
Crème fraîche, Eier und Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Eiersahne über die Tortellinimischung gießen. Käse direkt über den Auflauf reiben. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 940 kcal
  • 41g Eiweiß
  • 60g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

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