Brombeer-Baiser-Träumchen
Aus LECKER 12/2018

Cookies are a girl’s best friend! Ganz besonders wenn sie so fluffig und mit fruchtigem Swirl daherkommen
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Zutaten
- 150 g TK-Brombeeren
- 1 EL flüssiger Honig
- Zimt, Salz
- 2 frische Eiweiß (Gr. M)
- 1 TL Weißweinessig
- 100 g Zucker
- Backpapier
Zubereitung
150 Minuten
( + 40 Minuten Wartezeit )
einfach
- 1.
- Gefrorene Beeren in einer kleinen Auflaufform verteilen und auftauen lassen. Den Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: nicht geeignet). Aufgetaute Beeren mit Honig und 1⁄4–1⁄2 TL Zimt mischen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Ofen herunterschalten (E-Herd: 100 °C/Umluft: 80 °C/Gas: nicht geeignet).
- 2.
- Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Brombeeren mit dem Stabmixer fein pürieren. Püree durch ein feines Sieb streichen. Eiweiß und Essig steif schlagen, dabei 1 Prise Salz und Zucker nach und nach einrieseln lassen. So lange schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
- 3.
- Mithilfe von zwei Teelöffeln ca. 30 kleine Häufchen Baisermasse auf die Bleche verteilen. Mit etwas Brombeerpüree beklecksen und locker verswirlen. Beide Bleche zusammen im heißen Ofen ca. 1 1⁄2 Stunden trocknen lassen. Nach Hälfte der Backzeit Bleche einmal durchtauschen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Gut verschlossen und trocken aufbewahren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 20 kcal
- 0 g Eiweiß
- 0 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate