Brombeer-Baiser-Träumchen

Aus LECKER 12/2018
Brombeer-Baiser-Träumchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Cookies are a girl’s best friend! Ganz besonders wenn sie so fluffig und mit fruchtigem Swirl daherkommen

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Wartezeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

150 g TK-Brombeeren

1 TL flüssigen Honig

Zimt

Salz

2 frische Eiweiß (Gr. M)

1 TL Weißweinessig

100 g Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Gefrorene Beeren in einer kleinen Auflaufform verteilen und auftauen lassen. Den Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: nicht geeignet). Aufgetaute Beeren mit Honig und 1⁄4–1⁄2 TL Zimt mischen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Ofen herunterschalten (E-Herd: 100 °C/Umluft: 80 °C/Gas: nicht geeignet).

2

Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Brombeeren mit dem Stabmixer fein pürieren. Püree durch ein feines Sieb streichen. Eiweiß und Essig steif schlagen, dabei 1 Prise Salz und Zucker nach und nach einrieseln lassen. So lange schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.

3

Mithilfe von zwei Teelöffeln ca. 30 kleine Häufchen Baisermasse auf die Bleche verteilen. Mit ­etwas Brombeerpüree beklecksen und locker verswirlen. Beide Bleche zusammen im heißen Ofen ca. 1 1⁄2 Stunden trocknen lassen. Nach Hälfte der Backzeit Bleche einmal durchtauschen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Gut verschlossen und trocken aufbewahren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 20 kcal
  • 4 g Kohlenhydrate