Brombeer-Johannisbeer-Konfitüre
Aus LECKER-Sonderheft 4/2014
Zutaten
Gläser
500 g Johannisbeeren
500 g Brombeeren
1 Packung (500 g) Gelierzucker (2 : 1)
100 ml Johannisbeerlikör (z. B. Cassis)
4 Twist-off-Gläser
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Johannisbeeren und Brombeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Beeren mit einer Beerenpresse entsaften (ergibt ca. 0,75 l). Schalen und Kerne nicht wegwerfen (am besten gleich für Likör aufheben).
2
Gelierzucker, Beerensaft und 100 ml schwarzen Johannisbeerlikör verrühren. Aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Sofort in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen. Fest verschließen und für ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen.
3
Gläser wieder umdrehen. Auskühlen lassen.