Brombeer-Johannisbeer-Konfitüre

Aus LECKER-Sonderheft 4/2014
Brombeer-Johannisbeer-Konfitüre Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

500 g Johannisbeeren

500 g Brombeeren

1 Packung (500 g) Gelierzucker (2 : 1)

100 ml Johannisbeerlikör (z. B. Cassis)

4 Twist-off-Gläser

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Zubereitung

1

Johannisbeeren und Brombeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Beeren mit einer Beerenpresse entsaften (ergibt ca. 0,75 l). Schalen und Kerne nicht wegwerfen (am besten gleich für Likör aufheben).

2

Gelierzucker, Beerensaft und 100 ml schwarzen Johannisbeerlikör verrühren. Aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Sofort in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen. Fest verschließen und für ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen.

3

Gläser wieder umdrehen. Auskühlen lassen.