Brombeer-Johannisbeer-Konfitüre
Aus LECKER-Sonderheft 4/2014

Zutaten
- 500 g Schwarze Johannisbeeren
- 500 g Brombeeren
- 1 Packung (500 g) Gelierzucker (2 : 1)
- 100 ml schwarzen Johannisbeerlikör (z. B. Cassis)
- 4 Twist-off-Gläser
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Johannisbeeren und Brombeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Beeren mit einer Beerenpresse entsaften (ergibt ca. 0,75 l). Schalen und Kerne nicht wegwerfen (am besten gleich für Likör aufheben).
- 2.
- Gelierzucker, Beerensaft und 100 ml schwarzen Johannisbeerlikör verrühren. Aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Sofort in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen. Fest verschließen und für ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen.
- 3.
- Gläser wieder umdrehen. Auskühlen lassen.
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