Salami Ricotta

Aus LECKER-Sonderheft 3/2021
Salami Ricotta Rezept
Foto: Are Media Syndication
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

300 g Mehl

1 Pck. Trockenhefe

Salz

1 TL Zucker

2 EL Öl

ca. 180 ml Wasser

1 Zwiebel

300 g Kirschtomaten

1 Knoblauchzehe

250 g passierte Tomaten

½ TL getrockneter Oregano, Salz, Pfeffer

80 g Fenchelsalami (in dünnen Scheiben)

125 g Ricotta

einige einige Blätter Basilikum oder Rucola

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Zubereitung

1

Für den Teig Mehl, Hefe, je Zucker und Salz ­mischen. Öl und ca. lauwarmes Wasser zufügen. Mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2

Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, nach Belieben von den Rispen lösen. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit passierten Tomaten, Oregano, etwas Salz und Pfeffer verrühren.

3

Teig halbieren. Jeweils auf mehliertem Backpapier oval (ca. 30 cm lang) ausrollen. Mithilfe des Papiers auf ein Blech ziehen. Je Hälfte Soße daraufstreichen. Mit je Hälfte Salami, Zwiebel und Kirschtomaten belegen. Hälfte ­Ricotta darüberbröseln. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 20 Minuten backen. ­Basilikum (oder Rucola) waschen. Pizzen damit bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 910 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 121 g Kohlenhydrate