Herzhafte Grünkohl-Pizza mit Salami
Aus kochen & genießen 12/2020

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 Packung backfertiger Pizzateig mit Tomatensoße (600 g; Kühlregal)
- Salz
- 100 g Grünkohl
- 75 g Salami in Scheiben
- 100 g Mozzarella
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C). Pizzateig entrollen und mit Backpapier auf ein Backblech legen. Mit Soße bestreichen und ca. 5 Minuten vorbacken.
- 2.
- In einem Topf 1 l Wasser mit 1 TL Salz aufkochen. Grünkohl verlesen, von den dicken Blattrippen zupfen und waschen. Im kochenden Wasser ca. 3 Minuten vorgaren. In ein Sieb abgießen, abschrecken und gut ausdrücken.
- 3.
- Pizzaboden aus dem Ofen nehmen, mit Grünkohl und Salami belegen. Käse darüberstreuen und bei gleicher Temperatur ca. 8 Minuten fertig backen. Pizza aus dem Ofen nehmen und in Stücke schneiden.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 280 kcal
- 11 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG