Herzhafte Grünkohl-Pizza mit Salami

Aus kochen & genießen 12/2020
0
(0) 0 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  • 1 Packung   backfertiger Pizzateig mit Tomatensoße (600 g; Kühlregal) 
  •     Salz  
  • 100 g   geputzter Grünkohl  
  • 75 g   Salami in Scheiben 
  • 100 g   Mozzarella  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C). Pizza­teig entrollen und mit Backpapier auf ein Backblech legen. Mit Soße bestreichen und ca. 5 Minuten vorbacken.
2.
In einem Topf 1 l Wasser mit 1 TL Salz aufkochen. Grünkohl verlesen, von den dicken Blattrippen zupfen und waschen. Im kochenden Wasser ca. 3 Minuten vorgaren. In ein Sieb ­abgießen, abschrecken und gut ausdrücken.
3.
Pizzaboden aus dem Ofen nehmen, mit Grünkohl und Salami belegen. Käse darüberstreuen und bei gleicher Temperatur ca. 8 Minuten fertig backen. Pizza aus dem Ofen nehmen und in Stücke schneiden.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 280 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved