Maxi-Crostini mit Salami
Aus LECKER 6/2021

Keine Lust auf Kochen? Bei uns gibt’s dann ’ne krosse Brotzeit.
Zutaten
Stück
2 EL Avjar (Glas)
1 EL Tomatenmark
1 EL Honig
1 EL Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
Oregano
4 Stiele Basilikum
1 Ciabatta-Brot
etwas etwas Olivenöl
100 g Fenchelsalami (in dünnen Scheiben)
Schritt 1
Ajvar, Tomatenmark, Honig und Balsamico verrühren. Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Oregano würzen. Basilikum waschen, Blätter abzupfen. Ciabatta-Brot längs halbieren, Schnittflächen dünn mit Olivenöl bestreichen, die Hälften nacheinander in einer Grillpfanne von beiden Seiten knusprig rösten. Brothälften mit der Soße bestreichen, mit Fenchelsalami belegen. Mit Basilikum bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.