Brotsalat mit Honig-Senf-Marinade

Aus kochen & genießen 6/2011
Brotsalat mit Honig-Senf-Marinade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Glas (370 ml) mit Frischkäse gefüllte Peperoncini

1 kleiner Kopfsalat oder Pflücksalat

2 Zwiebeln

½ Töpfchen Basilikum

½ Ciabatta

3–4 EL Balsamico-Essig

1-2 EL flüssigen Honig (alternativ Ahornsirup)

1 EL mittelscharfer Senf

Salz und Pfeffer

6-7 EL Öl (z. B. Olivenöl)

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Zubereitung

1

Peperoncini abtropfen lassen. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen.

2

Alles in einer großen Salatschüssel mischen.

3

Ciabatta in dünne Scheiben schneiden und evtl. halbieren. 3–4 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun rösten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4

Essig, Honig und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3 EL Öl kräftig darunterschlagen. Marinade und die vorbereiteten Salatzutaten mischen und das Röstbrot vorsichtig unterheben. Sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate