Brotzeitschmankerl mit verschärftem Obatzda

Ja mei, Obatzda mit Kren und Radieserl, is des guad! Der cremige Aufstrich aus Camembert bekommt mit frischem Meerrettich (bayerisch: Kren) einen würzigen Kick. Schmeckt übrigens auch im Norden
Zutaten
1 Bund Radieschen
200 g Camembert
200 g körniger Frischkäse
ca. 3 EL Milch
ca. 30 g geriebener Meerrettich (frisch oder aus dem Glas; z. B. „Lieblings Kren“)
Salz
Pfeffer
Rosenpaprika
2 EL Öl
4 große Scheiben (à 80 g)rustikales Bauernbrot
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
1
Für den Obatzda Radieschen putzen, waschen und die Hälfte in feine Würfel schneiden. Den Camembert in kleine Stücke schneiden. Frischkäse und Milch pürieren. Camembert, Radieschenwürfel und ca. 2⁄3 Meerrettich einrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
2
Restliche Radieschen vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Radieschenviertel darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brot im Toaster rösten.
3
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Brotscheiben mit Obatzda bestreichen. Radieschenviertel darauf verteilen. Mit Schnittlauch und restlichem Meerrettich bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 450 kcal
- 21 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate