Brotzeitschmankerl mit verschärftem Obatzda

Aus LECKER 6/2018
Brotzeitschmankerl mit verschärftem Obatzda Rezept

Ja mei, Obatzda mit Kren und Radieserl, is des guad! Der cremige Aufstrich aus Camembert bekommt mit frischem Meerrettich (bayerisch: Kren) einen würzigen Kick. Schmeckt übrigens auch im Norden

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  Radieschen 
  • 200 Camembert 
  • 200 körniger Frischkäse 
  • 3 EL  Milch 
  • 30 geriebener Meerrettich (frisch oder aus dem Glas; z. B. „Lieblings Kren“) 
  •     Salz, Pfeffer, Rosenpaprika 
  • 2 EL  Öl 
  • 4 große Scheiben (à 80 g)  rustikales Bauernbrot 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Für den Obatzda Radieschen putzen, waschen und die Hälfte in feine Würfel schneiden. Den Camembert in kleine Stücke schneiden. Frischkäse und Milch pürieren. Camembert, Radieschenwürfel und ca. 2⁄3 Meerrettich einrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
2.
Restliche Radieschen vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Radieschenviertel darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brot im Toaster rösten.
3.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Brotscheiben mit Obatzda bestreichen. Radieschenviertel darauf verteilen. Mit Schnittlauch und restlichem Meerrettich bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 21g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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