Brunnenkresse-Kartoffel-Salat

3
(1) 3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 700 g   neue Kartoffeln  
  • 4 EL   Öl  
  • 2 EL   Apfelessig  
  • 1   rote Zwiebel  
  • 2   Zehen Knoblauch  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 2 EL   Kapern  
  • 75 g   Brunnenkresse  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser 15–20 Minuten garen
2.
Öl und Essig mit einer Gabel verrühren. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Kapern abtropfen lassen und grob hacken. Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Kapern zu Öl und Essig geben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.
Die heißen Kartoffeln mit einer Gabel grob zerteilen, Dressing darüber geben und durchschwenken
4.
Brunnenkresse putzen, waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Brunnenkresse, Kartoffeln und Dressing vermengen und anrichten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 220 kcal
  • 940 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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