Bucatini mit Pfifferling-Carbonara
Aus LECKER 7/2013

Zutaten
- 250 g geschälte Garnelen (frisch oder TK)
- 400 g Nudeln (z. B. dünne Makkaroni)
- Salz, Pfeffer
- 150 g geräucherter durchwachsener Speck
- 300 g Pfifferlinge
- 1 Bund glatte Petersilie
- 3 EL Olivenöl
- 4 Eier (Gr. M)
- 3 EL Schlagsahne
Zubereitung
35 Minuten
einfach
- 1.
- Garnelen evtl. auftauen lassen. Nudeln in 3–4 l kochendes Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) geben und nach Packungsanweisung garen. Speck fein würfeln. Pfifferlinge gut säubern (z. B.
- 2.
- mit Pinsel oder Küchenpapier), evtl. kurz waschen und trocken tupfen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Hälfte Blättchen hacken.
- 3.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Petersilienblättchen darin frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier legen. Speck in der Pfanne knusprig braten. Pfifferlinge zugeben, ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Pfeffer würzen.
- 4.
- Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Zurück in den Topf geben. Pfifferling-SpeckMischung zugeben. Eier mit Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu den Nudeln geben. Bei schwacher Hitze und unter ständigem Rühren so lange erhitzen, bis die Eimasse leicht andickt, aber nicht ausflockt, und unter die Nudeln heben.
- 5.
- Topf vom Herd nehmen.
- 6.
- Garnelen abspülen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin unter Wenden 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 7.
- Gehackte Petersilie unter die Nudeln heben. Nudeln mit Garnelen und Petersilienblättchen anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 830 kcal
- 33 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate