Buchweizen-Kirsch-Torte

Buchweizen-Kirsch-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Glutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

4 Eier (Gr. M)

1 Pck. Vanillin-Zucker

125 g Zucker

6 EL Zucker

2 TL Backpulver

100 g Buchweizenmehl

25 g Speisestärke

Zimt

1 Glas (720 ml) Kirschen

600 g Schlagsahne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß, 4 EL kaltes Wasser, Vanillin-Zucker, Salz und 125 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes so lange steif schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse weiß glänzend ist. Eigelbe unterrühren. Backpulver, Mehl, Stärke und 1 TL Zimt mischen, in 3 Portionen auf die Eimasse sieben und portionsweise unterheben

2

Masse in eine mit Backpapier ausgelegte quadratische Springform (24 x 24 cm) geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, vom Rand lösen und auskühlen lassen

3

Kirschen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Biskuit aus der Form lösen, Papier abziehen. Biskuit zuerst quer halbieren, dann beide Böden waagerecht durchschneiden. 1 Biskuitviertel grob zerbröseln und im Universalzerkleinerer fein zerkleinern. In einer Pfanne ohne Fett unter ständigem Wenden ca. 4 Minuten rösten. Fertige Brösel aus der Pfanne nehmen, mit 1 EL Zucker mischen und kühl stellen

4

Sahne steif schlagen, dabei 5 EL Zucker einrieseln lassen. Kirschen, bis auf 8 Kirschen zum Verzieren, unter 1/3 Sahne heben. 1/2 Kirschsahne auf einen Boden geben, glatt streichen. Zweiten Boden darauflegen, leicht andrücken und übrige Kirschsahne darauf verteilen, mit dritten Boden abschließen und leicht andrücken. Gefüllten Biskuit mit 2/3 Sahne, bis auf ca. 4 EL zum Verzieren, rundherum einstreichen, mit Kuchenbrösel bestreuen. Übrige Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Kuchen mit Sahnetuffs und Kirschen verzieren

5

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 320 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate