Buchweizen-Pfannkuchen mit Pflaumenkompott

Zutaten
- 1 EL Haferflocken
- 150 g Pflaumen
- 150 ml roten Johannisbeersaft ©gibt es nicht mehr im Handel
- !!©
- 1 EL Zitronensaft
- Zimt
- 1 TL Zucker
- 1 Anisstern
- 1 TL Speisestärke
- 1 Ei
- 80 g Buchweizen-Vollkornmehl
- 1/8 l Mineralwasser
- 1 Messerspitze Backpulver
- 1/2 TL Öl
- Minze zum Garnieren
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Saft und Pflaumen kurz aufkochen lassen. Mit Zitronensaft, Zimt und Zucker und Anis würzen.
- 2.
- Stärke und 1 Esslöffel kaltes Wasser glatt rühren. Unter vorsichtigem Rühren zu den Pflaumen geben und nochmals aufkochen. Für die Pfannkuchen Ei, Mehl, Mineralwasser und Backpulver verrühren. In einer mit Öl ausgestrichenen Pfanne 2 kleine Pfannkuchen unter Wenden goldbraun braten.
- 3.
- Mit dem Kompott füllen und mit Haferflocken bestreuen. Mit Minze garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 620 kcal
- 2600 kJ
- 20 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 105 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass