Buchweizentorte mit Erdbeeren

Zutaten
- 3 Eier (Größe M)
- Salz
- 100 g Zucker
- 1 unbehandelte Zitrone
- 60 g Buchweizenmehl
- 200 g Erdbeeren
- 250 g Magerquark
- 200 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnefestiger
- Minze
- Fett
- Alufolie
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 1 Prise Salz und 30 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe und 30 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig hell aufschlagen. Eischnee unterheben. Zitrone waschen, trocken reiben und die Hälfte der Schale abreiben. Zitrone halbieren und 1/2 Zitrone auspressen. Zitronenschale und Zitronensaft unter die Masse rühren. Mehl unterheben
- 2.
- Biskuitmasse in eine gefettete Springform (ca. 20 cm Ø) geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten backen. Falls die Oberfläche zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. Kuchen aus dem Backofen nehmen, vom Rand lösen und auskühlen lassen
- 3.
- Erdbeeren waschen und, bis auf 3 Erdbeeren, putzen und fein würfeln. Quark und 40 g Zucker verrühren. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Zuerst Erdbeerwürfel, dann Sahne unter die Creme heben
- 4.
- Biskuitboden waagerecht halbieren. Hälfte der Erdbeercreme auf dem unteren Boden verstreichen, dann anderen Boden daraufsetzen. Übrige Creme auf der Torte verstreichen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Übrige Erdbeeren halbieren. Torte vor dem Servieren mit Erdbeeren und Minze verzieren
- 5.
- Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 9 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli