Buchweizentorte mit Erdbeeren

Buchweizentorte mit Erdbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

3 Eier (Gr. M)

Salz

100 g Zucker

1 unbehandelte Zitrone

60 g Buchweizenmehl

200 g Erdbeeren

250 g Magerquark

200 g Schlagsahne

1 Pck. Sahnefestiger

Minze zum Verzieren

Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 1 Prise Salz und 30 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe und 30 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig hell aufschlagen. Eischnee unterheben. Zitrone waschen, trocken reiben und die Hälfte der Schale abreiben. Zitrone halbieren und 1/2 Zitrone auspressen. Zitronenschale und Zitronensaft unter die Masse rühren. Mehl unterheben

2

Biskuitmasse in eine gefettete Springform (ca. 20 cm Ø) geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten backen. Falls die Oberfläche zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. Kuchen aus dem Backofen nehmen, vom Rand lösen und auskühlen lassen

3

Erdbeeren waschen und, bis auf 3 Erdbeeren, putzen und fein würfeln. Quark und 40 g Zucker verrühren. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Zuerst Erdbeerwürfel, dann Sahne unter die Creme heben

4

Biskuitboden waagerecht halbieren. Hälfte der Erdbeercreme auf dem unteren Boden verstreichen, dann anderen Boden daraufsetzen. Übrige Creme auf der Torte verstreichen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Übrige Erdbeeren halbieren. Torte vor dem Servieren mit Erdbeeren und Minze verzieren

5

Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 220 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate