Bunte Nudelplatte mit Thymian-Sahne-Soße
Zutaten
400 g Zucchini
500 g Paprikaschoten
100 g Oliven
1 Bund Thymian
30 g Butter oder Margarine
200 g Schlagsahne
¼ l klare Brühe (instant)
40 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Salz
Pfeffer
400 g Lasagnetten
100 g Bündner Fleisch
Zubereitung
Zucchini und Paprika putzen und waschen. Zucchini schräg in dünne Scheiben, Paprika in Stücke schneiden. Oliven auf einem Sieb abtropfen lassen. Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen abstreifen. Fett in einem Topf erhitzen und den Thymian, bis auf 1 Teelöffel, darin andünsten, bis das Fett zu bräunen beginnt. Mit Sahne und Brühe ablöschen, aufkochen und unter Rühren ca. 10 Minuten köcheln und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen. Zucchini und Paprika in wenig kochendem Salzwasser 8-10 Minuten dünsten. Nudeln und Gemüse abtropfen lassen. Oliven zufügen und mischen. Auf einer Platte anrichten, das Bündner Fleisch darauf verteilen und mit etwas Soße übergießen. Mit Thymian bestreuen. Restliche Soße extra dazureichen
Zubereitungszeit ca. 45 Mintuen
Nährwerte
Pro Person
- 780 kcal