Galette aux Pommes mit Feta-Thymian-Topping

Aus LECKER 3/2022
Galette aux Pommes mit Feta-Thymian-Topping Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung runder Quiche- & Tarte-Teig (300 g; z. B. von Tante Fanny)

300 g Äpfel

300 g Rote Bete

8 Stiele Thymian

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

1 rote Zwiebel

150 g Ricotta

100 g Feta

2 TL flüssigen Honig

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Zubereitung

1

Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen.

2

Inzwischen Äpfel waschen und quer in dünne Scheiben schneiden, die Kerngehäuse dabei entfernen. Rote Bete schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Äpfel, Rote Bete, Öl,Thymian, etwas Salz und Pfeffer mischen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Mit Ricotta und Hälfte Feta verrühren.

3

Teig entrollen und mit dem Backpapier auf ein Blech legen. Mit der Käsecreme bestreichen, dabei einen ca. 5 cm breiten Rand frei lassen. Rote-Bete- und Apfel­scheiben darauf verteilen. Teigrand zur Mitte einklappen.

4

Galette im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 40 Minuten backen. Restlichen Feta darüberbröckeln, mit Honig beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 540 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate