Ingwer-Thymian-Cooler

Aus LECKER 9/2020
0
(0) 0 Sterne von 5

Erst selbst gemachten Eistee schlürfen, später mit einem Sundowner den Sommerabend genießen: Dieses 2-in-1-Rezept ­deckt den Flüssigkeits- und Gute-Laune-Bedarf von früh bis spät!

Zutaten

Für  Liter
  • 1 Stück (à ca. 4 cm)  Ingwer  
  • 500 ml   Wasser  
  • 4 EL   Honig  
  • 1   Bio-Zitrone  
  • 6 Stiele   Thymian  
  •     Eiswürfel  
  • Für die Variante mit Alkohol: 2 cl   Wodka pro Glas 

Zubereitung

10 Minuten ( + 15 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
1 Stück (ca. 4 cm) Ingwer schälen und in Scheiben schneiden, in 500 ml Wasser ca. 5 Minuten ­köcheln. 4 EL Honig darin auflösen und abkühlen lassen.
2.
1 Bio-Zitrone heiß waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Mit 6 Stielen Thymian in eine Karaffe geben und Tee durch ein Sieb zugießen. Mit Eiswürfeln auffüllen.
3.
So wird’s zum Cocktail: pro Glas mit 2 cl Wodka mischen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved