Ingwer-Thymian-Cooler

Aus LECKER 9/2020
Ingwer-Thymian-Cooler Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Erst selbst gemachten Eistee schlürfen, später mit einem Sundowner den Sommerabend genießen: Dieses 2-in-1-Rezept ­deckt den Flüssigkeits- und Gute-Laune-Bedarf von früh bis spät!

  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Wartezeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

1 Stück (à ca. 4 cm) Ingwer

500 ml Wasser

4 TL Honig

1 Bio-Zitrone

6 Stiele Thymian

Eiswürfel

Für die Variante mit Alkohol: 2 cl Wodka pro Glas

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

1 Stück (ca. 4 cm) Ingwer schälen und in Scheiben schneiden, in 500 ml Wasser ca. 5 Minuten ­köcheln. 4 EL Honig darin auflösen und abkühlen lassen.

2

1 Bio-Zitrone heiß waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Mit 6 Stielen Thymian in eine Karaffe geben und Tee durch ein Sieb zugießen. Mit Eiswürfeln auffüllen.

3

So wird’s zum Cocktail: pro Glas mit 2 cl Wodka mischen.