Ingwer-Thymian-Cooler
Aus LECKER 9/2020

Erst selbst gemachten Eistee schlürfen, später mit einem Sundowner den Sommerabend genießen: Dieses 2-in-1-Rezept deckt den Flüssigkeits- und Gute-Laune-Bedarf von früh bis spät!
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 Stück (à ca. 4 cm) Ingwer
- 500 ml Wasser
- 4 EL Honig
- 1 Bio-Zitrone
- 6 Stiele Thymian
- Eiswürfel
- Für die Variante mit Alkohol: 2 cl Wodka pro Glas
Zubereitung
10 Minuten
( + 15 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- 1 Stück (ca. 4 cm) Ingwer schälen und in Scheiben schneiden, in 500 ml Wasser ca. 5 Minuten köcheln. 4 EL Honig darin auflösen und abkühlen lassen.
- 2.
- 1 Bio-Zitrone heiß waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Mit 6 Stielen Thymian in eine Karaffe geben und Tee durch ein Sieb zugießen. Mit Eiswürfeln auffüllen.
- 3.
- So wird’s zum Cocktail: pro Glas mit 2 cl Wodka mischen.
Rezept bewerten: