close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Thymian-Cracker aus Sauerteig

Aus LECKER 3/2021
0
Gib die erste Bewertung ab!

Für diesen Snack braucht der Teig nur ein 10-Minuten-Schläfchen zu halten – schon kann er ausgerollt und gebacken werden.

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 125 g   Mehl (Type 405) 
  • 125 g   Sauerteig - Ansatz  
  • 5 EL   Olivenöl  
  • 1/2 TL   Salz  
  •     Backpapier  
  •     Wasser zum Bespinseln 
  • 1 EL   Sesam  
  •     Meersalz  
  • 5 Stiele   Thymian  

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl, Sauerteig-ansatz, Olivenöl und Salz mit den Knethaken des Rührgeräts glatt ver­kneten. Ca. 10 Minuten zu­gedeckt ruhen lassen. Teig 1–2 Minuten auf der Arbeitsfläche kneten. Zwischen zwei Bögen Backpapier dünn ausrollen (ca. 25 x 35 cm). Oberes Papier abziehen. Teig mit unterem Papier auf ein Blech ziehen, dünn mit Wasser besprühen oder bepinseln. Mit Sesam, etwas Meersalz und Thymianblättchen bestreuen. Mit einem Pizzaroller oder Messer in Stücke (à ca. 5 x 5 cm) schneiden. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 15–20 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und luftdicht verpackt aufbewahren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 30 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved