Bunte Tannenbäumchen
Zutaten
250 g Mehl
60 g Zucker
1 Prise Salz
einige einige Tröpfchen Butter Vanillearoma
1 Ei (Gr. M)
125 g kalte Butter
100 g Puderzucker
1 Eiweiß (Gr. M)
Schokolinsen und bunte Liebesperlen zum Verzieren
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Mehl, Zucker, Salz, Butter-Vanille-Aroma, Ei und Butter in Flöckchen mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Auf bemehlter Arbeitsfläche 2 mm dick ausrollen. Mit Tannenbäumchen-Ausstechern Plätzchen ausstechen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen. Puderzucker und Eiweiß verrühren. Guss in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Spitze abschneiden. Plätzchen mit dem Guss verzieren. Mit einer bunten Mischung aus Schokolinsen und Liebesperlen verzieren
Nährwerte
Pro Stück
- 70 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate