Bunte Tannenbäumchen

Aus LECKER 41/2008
0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 250 g   Mehl  
  • 60 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  •     einige Tröpfchen Butter Vanillearoma  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 125 g   kalte Butter  
  • 100 g   Puderzucker  
  • 1   Eiweiß (Größe M) 
  •     Schokolinsen und bunte Liebesperlen zum Verzieren 
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 
  •     Frischhaltefolie  
  •     Backpapier  
  • 1   kleiner Gefrierbeutel  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mehl, Zucker, Salz, Butter-Vanille-Aroma, Ei und Butter in Flöckchen mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Auf bemehlter Arbeitsfläche 2 mm dick ausrollen. Mit Tannenbäumchen-Ausstechern Plätzchen ausstechen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen. Puderzucker und Eiweiß verrühren. Guss in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Spitze abschneiden. Plätzchen mit dem Guss verzieren. Mit einer bunten Mischung aus Schokolinsen und Liebesperlen verzieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 70 kcal
  • 300 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved