Bunte Tannenbäumchen

Aus LECKER 41/2008
0
(0) 0 Sterne von 5
Bunte Tannenbäumchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Mehl 
  • 60 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  •     einige Tröpfchen Butter Vanillearoma 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 125 kalte Butter 
  • 100 Puderzucker 
  • 1   Eiweiß (Größe M) 
  •     Schokolinsen und bunte Liebesperlen 
  •     Mehl 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 
  • 1   kleiner Gefrierbeutel 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mehl, Zucker, Salz, Butter-Vanille-Aroma, Ei und Butter in Flöckchen mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Auf bemehlter Arbeitsfläche 2 mm dick ausrollen. Mit Tannenbäumchen-Ausstechern Plätzchen ausstechen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen. Puderzucker und Eiweiß verrühren. Guss in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Spitze abschneiden. Plätzchen mit dem Guss verzieren. Mit einer bunten Mischung aus Schokolinsen und Liebesperlen verzieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 70 kcal
  • 300 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved