Bunte Tannenbäumchen

Aus LECKER 41/2008
Bunte Tannenbäumchen Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Mehl

60 g Zucker

1 Prise Salz

einige einige Tröpfchen Butter Vanillearoma

1 Ei (Gr. M)

125 g kalte Butter

100 g Puderzucker

1 Eiweiß (Gr. M)

Schokolinsen und bunte Liebesperlen zum Verzieren

Mehl für die Arbeitsfläche

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mehl, Zucker, Salz, Butter-Vanille-Aroma, Ei und Butter in Flöckchen mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Auf bemehlter Arbeitsfläche 2 mm dick ausrollen. Mit Tannenbäumchen-Ausstechern Plätzchen ausstechen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen. Puderzucker und Eiweiß verrühren. Guss in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Spitze abschneiden. Plätzchen mit dem Guss verzieren. Mit einer bunten Mischung aus Schokolinsen und Liebesperlen verzieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 70 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate