Bunte Vollkorn-Spaghetti mit Petersilien-Sonnenblumenkerne

Bunte Vollkorn-Spaghetti mit Petersilien-Sonnenblumenkerne Rezept
Foto: Neckermann
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Möhren

1 Salatgurke

400 g Vollkorn-Spaghetti

Salz

2 Knoblauchzehen

2 Bund Petersilie

75 g Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse

50 g Sonnenblumenkerne

6-7 EL Olivenöl

Pfeffer

Schritt 1

Möhren schälen und waschen. Salatgurke putzen und waschen. Gemüse der Länge nach in Scheiben schneiden. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser 12-15 Minuten bissfest garen. Gemüsestifte ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen und mitgaren. Knoblauch schälen und hacken. Petersilie waschen und die Blättchen abzupfen. Einige zum Garnieren beiseitelegen. 50 g Käse fein reiben. Knoblauch, Petersilie und 2/3 der Sonnenblumenkerne in einem Mörser zerreiben oder im Universalzerkleinerer fein mahlen. Geriebenen Käse und Öl nach und nach unterrühren. Pesto mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse-Spaghettimischung gut abtropfen lassen und mit etwas Pesto auf Tellern anrichten. Restlichen Käse hobeln und mit den übrigen Sonnenblumenkernen auf die Teller streuen. Mit den Petersilienblättchen garnieren und mit der übrigen Pesto sofort servieren

Schritt 2

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 800 kcal