close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Bunte Vollkorn-Spaghetti mit Petersilien-Sonnenblumenkerne

4
(4) 4 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Möhren  
  • 1   Salatgurke  
  • 400 g   Vollkorn-Spaghetti  
  •     Salz  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 2 Bund   Petersilie  
  • 75 g   Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse 
  • 50 g   Sonnenblumenkerne  
  • 6-7 EL   Olivenöl  
  •     Pfeffer  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen und waschen. Salatgurke putzen und waschen. Gemüse der Länge nach in Scheiben schneiden. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser 12-15 Minuten bissfest garen. Gemüsestifte ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen und mitgaren. Knoblauch schälen und hacken. Petersilie waschen und die Blättchen abzupfen. Einige zum Garnieren beiseitelegen. 50 g Käse fein reiben. Knoblauch, Petersilie und 2/3 der Sonnenblumenkerne in einem Mörser zerreiben oder im Universalzerkleinerer fein mahlen. Geriebenen Käse und Öl nach und nach unterrühren. Pesto mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse-Spaghettimischung gut abtropfen lassen und mit etwas Pesto auf Tellern anrichten. Restlichen Käse hobeln und mit den übrigen Sonnenblumenkernen auf die Teller streuen. Mit den Petersilienblättchen garnieren und mit der übrigen Pesto sofort servieren
2.
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 800 kcal
  • 3360 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved