Bunte Vollkorn-Spaghetti mit Petersilien-Sonnenblumenkerne

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Bunte Vollkorn-Spaghetti mit Petersilien-Sonnenblumenkerne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Möhren 
  • 1   Salatgurke 
  • 400 Vollkorn-Spaghetti 
  •     Salz 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2 Bund  Petersilie 
  • 75 Parmesankäse 
  • 50 Sonnenblumenkerne 
  • 6-7 EL  Olivenöl 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen und waschen. Salatgurke putzen und waschen. Gemüse der Länge nach in Scheiben schneiden. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser 12-15 Minuten bissfest garen. Gemüsestifte ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen und mitgaren. Knoblauch schälen und hacken. Petersilie waschen und die Blättchen abzupfen. Einige zum Garnieren beiseitelegen. 50 g Käse fein reiben. Knoblauch, Petersilie und 2/3 der Sonnenblumenkerne in einem Mörser zerreiben oder im Universalzerkleinerer fein mahlen. Geriebenen Käse und Öl nach und nach unterrühren. Pesto mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse-Spaghettimischung gut abtropfen lassen und mit etwas Pesto auf Tellern anrichten. Restlichen Käse hobeln und mit den übrigen Sonnenblumenkernen auf die Teller streuen. Mit den Petersilienblättchen garnieren und mit der übrigen Pesto sofort servieren
2.
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 800 kcal
  • 3360 kJ

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Foto: Neckermann

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