Bunter-Hund-Muffins
Aus LECKER 10/2019

Weiße Schokocreme trifft Cookie-Crunch und Cranberrys – da hat sich unser Welpe von seinem großen Bruder, kalter Hund, inspirieren lassen. Over and wuff!
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Zutaten
- 150 g getrocknete Cranberries
- 50 g Pistazienkerne
- 200 g Himbeeren
- 200 g Kokosfett (z. B. Palmin)
- 600 g weiße Kuvertüre
- 2 Eier (Gr. M)
- 30 g Puderzucker
- 24 „Oreo“-Kekse (264 g)
- 35 g Amarettini
- Backpapier
Zubereitung
35 Minuten
( + 240 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Die 12 Mulden eines Muffinblechs mit Backpapierzuschnitten (s. Tipp) auslegen. Cranberrys und Pistazien hacken. Himbeeren verlesen, evtl. waschen und trocken tupfen.
- 2.
- Kokosfett in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Kuvertüre hacken, zugeben und unter Rühren darin schmelzen. Eier und Puderzucker mit den Schneebesen des Rührgeräts hellcremig rühren. Kuvertüremix unterrühren.
- 3.
- Je 1 EL Schokocreme in die Muffinmulden geben, als Boden glatt streichen. Je 1 Oreo-Keks darauflegen. Die Hälfte Cranberrys und Pistazien daraufstreuen. Amarettini grob zerbröseln, darüber verteilen. Restliche Schokocreme in die Mulden verteilen. Übrige Oreo-Kekse daraufsetzen und vorsichtig leicht in die Schokocreme hineindrücken. Übrige Cranberrys und Pistazien sowie Himbeeren darauf verteilen. Das Muffinblech ca. 4 Stunden kalt stellen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 550 kcal
- 5 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate