Bunter-Hund-Muffins

Aus LECKER 10/2019
Bunter-Hund-Muffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Weiße Schokocreme trifft Cookie-Crunch und Cranberrys – da hat sich unser Welpe von seinem großen Bruder, kalter Hund, inspirieren lassen. Over and wuff!

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Wartezeit:
    240 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g getrocknete Cranberries

50 g Pistazienkerne

200 g Himbeeren

200 g Kokosfett (z. B. Palmin)

600 g weiße Kuvertüre

2 Eier (Gr. M)

30 g Puderzucker

24 „Oreo“-Kekse (264 g)

35 g Amarettini

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Zubereitung

1

Die 12 Mulden eines Muffinblechs mit Backpapierzuschnitten (s. Tipp) auslegen. Cran­berrys und Pistazien hacken. Himbeeren verlesen, evtl. waschen und trocken tupfen.

2

Kokosfett in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Kuvertüre hacken, zugeben und unter Rühren darin schmelzen. Eier und Puderzucker mit den Schneebesen des Rührgeräts hellcremig rühren. Kuvertüremix unterrühren.

3

Je 1 EL Schokocreme in die Muffinmulden geben, als Boden glatt streichen. Je 1 Oreo-Keks darauflegen. Die Hälfte Cranberrys und Pistazien daraufstreuen. Amarettini grob zerbröseln, darüber verteilen. Restliche Schokocreme in die Mulden verteilen. Übrige Oreo-Kekse daraufsetzen und vorsichtig leicht in die Schokocreme hineindrücken. Übrige Cranberrys und Pistazien sowie Himbeeren darauf verteilen. Das Muffinblech ca. 4 Stunden kalt stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 550 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate