Bunter Käsesalat

Zutaten
- 150 g tiefgefrorene Erbsen
- 2 Eier (Größe M)
- 2 (à 150 g) rote Paprikaschoten
- 1 (ca. 300 g) Kohlrabi
- 1 (ca. 125 g) Nektarine oder Pfirsich
- 250 g fettreduzierter Schnittkäse im Stück (z. B. Burländer Käse 30 % Fett)
- 1 kleine Zwiebel
- 200 g fettarmer Joghurt
- 100 g Salatcreme (10 % Fett)
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 Beet Kresse
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Erbsen in eine Schüssel geben und auftauen lassen. Eier in kochendes Wasser geben und ca. 10 Minuten kochen. Eier unter kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen
- 2.
- Paprika und Kohlrabi putzen, waschen und abtropfen lassen. Paprika würfeln, Kohlrabi in feine Stifte schneiden. Nektarine waschen, trocken reibenhalbieren, Stein entfernen und die Fruchthälften würfeln. Käse in Streifen schneiden
- 3.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Joghurt, Salatcreme, Zwiebel und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
- 4.
- Käse, Paprika, Kohlrabi, Nektarine und Erbsen mit der Joghurtsoße vermengen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Eier schälen und sechsteln, Kresse vom Beet schneiden. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Schüssel geben. Eispalten darauf verteilen und mit Kresse bestreuen und garnieren
- 5.
- Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 28 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate
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Foto: Stellmach, Peter