Bunter Käsesalat

Bunter Käsesalat Rezept
Foto: Stellmach, Peter
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g tiefgefrorene Erbsen

2 Eier (Gr. M)

2 rote Paprika (à 150 g)

1 (ca. 300 g) Kohlrabi

1 (ca. 125 g) Nektarine oder Pfirsich

250 g Schnittkäse (z. B. Burländer Käse 30 % Fett)

1 kleine Zwiebel

200 g fettarmer Joghurt

100 g Salatcreme (10 % Fett)

2 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

1 Prise Zucker

1 Beet Kresse

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Zubereitung

1

Erbsen in eine Schüssel geben und auftauen lassen. Eier in kochendes Wasser geben und ca. 10 Minuten kochen. Eier unter kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen

2

Paprika und Kohlrabi putzen, waschen und abtropfen lassen. Paprika würfeln, Kohlrabi in feine Stifte schneiden. Nektarine waschen, trocken reibenhalbieren, Stein entfernen und die Fruchthälften würfeln. Käse in Streifen schneiden

3

Zwiebel schälen und fein würfeln. Joghurt, Salatcreme, Zwiebel und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken

4

Käse, Paprika, Kohlrabi, Nektarine und Erbsen mit der Joghurtsoße vermengen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Eier schälen und sechsteln, Kresse vom Beet schneiden. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Schüssel geben. Eispalten darauf verteilen und mit Kresse bestreuen und garnieren

5

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate