20-Minuten-Käsesalat
Aus LECKER 3/2017
Zutaten
Personen
6 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL flüssigen Honig
4 EL Öl
2 rote Zwiebeln
1 Eichblattsalat
400 g Bergbauernkäse (z. B. von Bergader)
200 g Gewürzgurken (Glas)
1 Bund Petersilie
Schritt 1
Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verrühren. Öl darunterschlagen. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Mit der Vinaigrette mischen.
Schritt 2
Eichblattsalat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in Stücke zupfen. Käse in Streifen schneiden. Gurken längs in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Vorbereitete Zutaten mit der Vinaigrette mischen und anrichten. Dazu schmeckt Bauernbrot.
Nährwerte
Pro Portion
- 520 kcal
- 29 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
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