20-Minuten-Käsesalat

Aus LECKER 3/2017
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(33) 3.9 Sterne von 5

Käse in Streifen, Gewürzgurken, Blattsalat und ein würziges Dressing - wir wissen schon, was es heute zum Abendessen gibt!

Zutaten

Für  Personen
  • 6 EL   Weißweinessig  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 1 TL   mittelscharfer Senf  
  • 1 EL   flüssiger Honig  
  • 4 EL   Öl  
  • 2   rote Zwiebeln  
  • 1   Eichblattsalat  
  • 400 g   Bergbauernkäse (z. B. von Bergader) 
  • 200 g   Gewürzgurken (Glas) 
  • 1 Bund   Petersilie  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verrühren. Öl darunterschlagen. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Mit der Vinaigrette mischen.
2.
Eichblattsalat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in Stücke zupfen. Käse in Streifen schneiden. Gurken längs in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Vorbereitete Zutaten mit der Vinaigrette mischen und anrichten. Dazu schmeckt Bauernbrot.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 520 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

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