close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

20-Minuten-Käsesalat

Aus LECKER 3/2017
4
(39) 4 Sterne von 5

Käse in Streifen, Gewürzgurken, Blattsalat und ein würziges Dressing - wir wissen schon, was es heute zum Abendessen gibt!

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 6 EL   Weißweinessig  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 1 TL   mittelscharfer Senf  
  • 1 EL   flüssiger Honig  
  • 4 EL   Öl  
  • 2   rote Zwiebeln  
  • 1   Eichblattsalat  
  • 400 g   Bergbauernkäse (z. B. von Bergader) 
  • 200 g   Gewürzgurken (Glas) 
  • 1 Bund   Petersilie  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verrühren. Öl darunterschlagen. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Mit der Vinaigrette mischen.
2.
Eichblattsalat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in Stücke zupfen. Käse in Streifen schneiden. Gurken längs in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Vorbereitete Zutaten mit der Vinaigrette mischen und anrichten. Dazu schmeckt Bauernbrot.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 520 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Video-Tipp

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved