20-Minuten-Käsesalat

Aus LECKER 3/2017
20-Minuten-Käsesalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Käse in Streifen, Gewürzgurken, Blattsalat und ein würziges Dressing - wir wissen schon, was es heute zum Abendessen gibt!

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 EL Weißweinessig

Salz

Pfeffer

1 TL mittelscharfer Senf

1 TL flüssigen Honig

4 EL Öl

2 rote Zwiebeln

1 Eichblattsalat

400 g Bergbauernkäse (z. B. von Bergader)

200 g Gewürzgurken (Glas)

1 Bund Petersilie

Schritt 1

Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verrühren. Öl darunterschlagen. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Mit der Vinaigrette mischen.

Schritt 2

Eichblattsalat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in Stücke zupfen. Käse in Streifen schneiden. Gurken längs in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Vorbereitete Zutaten mit der Vinaigrette mischen und anrichten. Dazu schmeckt Bauernbrot.

Nährwerte

Pro Portion

  • 520 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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