Käsesalat

Käsesalat Rezept

Zutaten

Für Person
  • 100 kalorienreduzierte 
  •     Mandarin-Orangen (Natreen 
  • 370   ml) 
  • 100 Staudensellerie 
  • 40 Edamer-Käse (30 % Fett i. Tr.) 
  • 40 Feldsalat 
  • 2 Blätter  Radicchio 
  • 1 Messerspitze  Senf 
  • 1 EL  Essig 
  • 1 TL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4   Walnusshälften 
  • 1/2 Scheibe  Vollkornbrot 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen. Staudensellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Käse in dünne Streifen schneiden. Alle Zutaten miteinander vermengen. Feldsalat und Radicchio putzen, waschen und abtropfen lassen.
2.
Inzwischen für die Vinaigrette Senf, Essig und 3 Esslöffel Wasser verrühren. Öl darunter schlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Käsesalat geben. Feldsalat und Radicchio auf einem Teller anrichten.
3.
Darauf den Käsesalat geben. Walnüsse grob hacken und darüberstreuen. Dazu 1/2 Scheibe Vollkornbrot.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ

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Foto: Neckermann

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