Bunter Nudelauflauf mit Mozzarella

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Zutaten
- 250 g Bandnudeln
- Salz
- 375 g Broccoli
- 250 g Champignons
- 250 g Tomaten
- 200 g Schinken (in Scheiben)
- 3 Eier
- 200 ml Milch
- 1 Knoblauchzehe
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1 Töpfchen Basilikum
- 2 Packungen (à 125 g) Mozzarella-Käse
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blachieren und abtropfen lassen.
- 2.
- Champignons putzen und waschen. Tomaten waschen, putzen und heiß überbrühen. Kalt abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten vierteln und entkernen. Schinkenscheiben vierteln. Nudeln abgießen und kalt abschrecken.
- 3.
- Alle Zutaten in einer gefetteten Auflaufform (ca. 30 cm Länge) verteieln. Eier und Milch verquirlen. Knoblauch schälen, durch eine Presse in die Eiermilch drücken, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 4.
- Basilikum waschen und, bis auf einige Blättchen, fein hacken. Über den Auflauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Sufe 3) ca. 40 Minuten backen. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf den Auflauf legen.
- 5.
- Im Backofen (E-Herd: 250°C/ Gas: Stufe 4) überbacken. Mit übrigen Basilikumblättchen garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 640 kcal
- 2680 kJ
- 40 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann