close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Bunter Panzanella mit Röstpaprika

Aus LECKER-Sonderheft 2/2021
4.444445
(9) 4.4 Sterne von 5

Bei sommerlichen Temperaturen schmecken lauwarme Speisen doch am besten. So wie Tomaten-Brot-Salat! Der mediterrane Mix lässt sich mit unserem Rezept sogar Low Carb umsetzen.

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 3   Paprikaschoten (z.B. rot und gelb) 
  • 2   Low-Carb-Brötchen vom Vortag  
  • 3   Knoblauchzehen  
  • 1 kg   bunten Tomaten  
  • 1 EL + 6 EL   Olivenöl  
  • 3 EL   Balsamico-Essig  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 5 Stiele   Basilikum  
  • 100 g   Ziegenkäse (in Salzlake) 
  •     Backpapier  

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Röstpaprika Paprika vierteln, entkernen und waschen. Mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten rösten.
2.
Inzwischen Brot in Stücke brechen oder schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Hälfte mit Brot mischen und in eine ofenfeste Form geben.
3.
Die Tomaten waschen und in mund­gerechte Stücke schneiden. In eine große Salatschüssel geben.
4.
Paprika aus dem Ofen nehmen, Brot mit 1 EL Öl beträufeln und im heißen Ofen ca. 8 Minuten rösten. Paprika mit feuchtem Küchenpapier abdecken, 5 Minuten ruhen lassen und häuten. Zu den Tomaten geben.
5.
Für das Dressing Essig, Rest Knoblauch, 1/4 TL Salz und etwas Pfeffer verrühren. 6 EL Olivenöl unterschlagen. mit gerösteten Brotstücken unter das Gemüse mischen. Basilikum waschen, trocken schütteln. Baslikumblätter mit zerkrümeltem Ziegenkäse über den Salat streuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 340 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Are Media Syndication

Video-Tipp

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved