Lauwarmer Pfifferling-Salat
Frisch aus dem Wald auf den Teller: Der lauwarme Pfifferlingsalat mit Quinoa, Feta und Trauben ist ein aromatisches Gedicht, so fein, dass man du glatt morgen wieder genießen möchtest.
Zutaten
250 ml Gemüsebrühe
120 g Quinoa
400 g Pfifferlinge
200 g rote Weintrauben (ohne Kern)
40 g Walnüsse
200 g Blattsalat-Mix
2 Schalotten
6 EL Apfelessig
2 EL Ahornsirup
abgeriebene Schale und Saft von ½ Bio-Orange
Salz, Pfeffer
5 EL Olivenöl
2 EL Butter
100 g Feta
Zubereitung
Brühe in einem Topf aufkochen, Quinoa darin zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Topf vom Herd nehmen. Quinoa zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. In eine Salatschüssel geben.
Pfifferlinge waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Weintrauben waschen und halbieren. Nüsse grob hacken. Blattsalat waschen.
Für die Vinaigrette Schalotten schälen und fein würfeln. Mit Apfelessig, Ahornsirup, Orangenschale und -saft, etwas Salz und Pfeffer verrühren. 4 EL Öl unterschlagen.
Butter und 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Pfifferlinge darin unter Wenden 1–2 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Lauwarme Quinoa, Pilze, Trauben, Nüsse und Vinaigrette mischen. Blattsalat unterheben und auf tiefen Tellern anrichten. Feta über den Salat bröseln.
Nährwerte
Pro Portion
- 778 kcal
- 13 g Eiweiß
- 65 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
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