Frühlingshafter Salatkranz

Frühlingshafter Salatkranz Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ein Osterkränzlein aus Eiern, Spargel, Grünkohl und Salat – abgerundet von einer leckeren Himbeer-Vinaigrette.

VegetarischLowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Pinienkerne

500 g grüner Spargel

ca. 6 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer

4 Eier (Gr. M)

2 Lauchzwiebeln

100 g Babyspinat

50 g Rucola

125 g Babyleafsalat

250 g Himbeeren

6 EL heller Balsamico-Essig

1 Prise Zucker

2 Beete Kresse (z. B. Garten- und Shiso-Kresse)

evtl. essbare Blüten zum Garnieren

Zubereitung

1

Pinienkerne in einer großen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden, dickere Stangen längs halbieren. Spargel in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Spargel darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier in ­kochendem Wasser 6–7 Minuten wachsweich garen, kalt ­abschrecken.

2

Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Spinat, Rucola und Salat waschen, mischen. Himbeeren verlesen. Für die ­Vinaigrette Hälfte Beeren ­pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 4–5 EL Öl unterschlagen.

3

Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Spinat, Rucola und Salat waschen, mischen. Himbeeren verlesen. Für die ­Vinaigrette Hälfte Beeren ­pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 4–5 EL Öl unterschlagen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 341 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 04/2025