Frühlingshafter Salatkranz
Ein Osterkränzlein aus Eiern, Spargel, Grünkohl und Salat – abgerundet von einer leckeren Himbeer-Vinaigrette.
Zutaten
2 EL Pinienkerne
500 g grüner Spargel
ca. 6 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
4 Eier (Gr. M)
2 Lauchzwiebeln
100 g Babyspinat
50 g Rucola
125 g Babyleafsalat
250 g Himbeeren
6 EL heller Balsamico-Essig
1 Prise Zucker
2 Beete Kresse (z. B. Garten- und Shiso-Kresse)
evtl. essbare Blüten zum Garnieren
Zubereitung
Pinienkerne in einer großen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden, dickere Stangen längs halbieren. Spargel in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Spargel darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier in kochendem Wasser 6–7 Minuten wachsweich garen, kalt abschrecken.
Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Spinat, Rucola und Salat waschen, mischen. Himbeeren verlesen. Für die Vinaigrette Hälfte Beeren pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 4–5 EL Öl unterschlagen.
Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Spinat, Rucola und Salat waschen, mischen. Himbeeren verlesen. Für die Vinaigrette Hälfte Beeren pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 4–5 EL Öl unterschlagen.
Nährwerte
Pro Portion
- 341 kcal
- 14 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate