Burger de luxe
Zutaten
1 Zwiebel
2 Tomaten
½ Mini-Römersalat
4 EL Tomatenketchup
1-2 EL Whiskey
1-2 EL Coca Cola
Salz
einige Tabasco
30 g Frühstücksspeck
2 (à 75 g) American Mega-Burger
4 (à 100 g) Filetsteaks
1 EL Öl
Zubereitung
Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden. Salatblätter waschen und abtropfen lassen. Ketchup, Whiskey und Cola verrühren. Mit Salz und Tabasco würzen.
Speckscheiben halbieren. Burger längs aufschneiden. Steaks waschen und trocken tupfen. Pfanne ohne Öl erhitzen. Burgerhälften darin von jeder Seite ein bis zwei Minuten erwärmen, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen.
Steaks darin von jeder Seite zwei Minuten kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Speck unter Wenden kurz im heißen Bratfett rösten. Untere Hälften der Burger mit etwas Soße bestreichen und mit einem Salatblatt belegen.
Abwechselnd die übrigen Zutaten darauf verteilen und die obere Hälfte der Burger darauflegen. Dazu schmecken riesige Pommes frites. Guten Appetit!!.
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 52 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate