Burgunder Gulasch mit Pilzen

Zutaten
250 g Zwiebeln
2-3 (ca. 200 g) Möhren
1 kg Gulasch
2 EL Öl, Salz, Pfeffer
2 EL Tomatenmark
1 Mehl
¼ l Rotwein (Spätburgunder)
250 g Champignons
150 g Pfifferlinge, 1 EL Butter
5 EL Schlagsahne
2-3 Stiel(e) Petersilie
Schritt 1
Zwiebeln schälen, halbieren oder vierteln. Möhren schälen, waschen, klein würfeln. Fleisch gut trockentupfen und evtl. kleiner schneiden
Schritt 2
Öl erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Zwiebeln und Möhren kurz mitbraten, würzen. Tomatenmark und Mehl einrühren und anschwitzen. Mit Wein und 3/4 l Wasser ablöschen, aufkochen. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren
Schritt 3
Pilze putzen, evtl. waschen und trockentupfen. Evtl. kleiner schneiden und in der heißen Butter anbraten
Schritt 4
Mit Sahne ca. 15 Minuten vor Garzeitende zum Gulasch geben. Abschmecken. Petersilie waschen, fein hacken und darüber streuen. Dazu: Spätzle und grüner Salat
Nährwerte
Pro Person
- 397 kcal
- 24 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate