Burgunder Gulasch mit Pilzen

Zutaten
- 250 g kleine Zwiebeln
- 2-3 (ca. 200 g) Möhren
- 1 kg gemischtes Gulasch
- 2 EL Öl, Salz, Pfeffer
- 2 EL Tomatenmark
- 1 geh. EL Mehl
- 1/4 l Rotwein (Spätburgunder)
- 250 g Champignons
- 150 g Pfifferlinge, 1 EL Butter
- 5 EL Schlagsahne
- 2-3 Stiel(e) Petersilie
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen, halbieren oder vierteln. Möhren schälen, waschen, klein würfeln. Fleisch gut trockentupfen und evtl. kleiner schneiden
- 2.
- Öl erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Zwiebeln und Möhren kurz mitbraten, würzen. Tomatenmark und Mehl einrühren und anschwitzen. Mit Wein und 3/4 l Wasser ablöschen, aufkochen. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren
- 3.
- Pilze putzen, evtl. waschen und trockentupfen. Evtl. kleiner schneiden und in der heißen Butter anbraten
- 4.
- Mit Sahne ca. 15 Minuten vor Garzeitende zum Gulasch geben. Abschmecken. Petersilie waschen, fein hacken und darüber streuen. Dazu: Spätzle und grüner Salat
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 1840 kJ
- 48 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate