Buttermilch-Kirschkuchen

Buttermilch-Kirschkuchen Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 Kirschen

2 Eier (Gr. M)

1 Pck. Vanillin-Zucker

250 g Zucker

375 ml Buttermilch

1 Päckchen Orange-back

550 g Mehl

1 ½ Pck. Backpulver

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 1/2 l Flüssigkeit; zum Kochen)

100 g Haselnusskerne

1 EL Haselnussblättchen

125 g Schlagsahne

1 EL Puderzucker

Zubereitung

1

Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Eier, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Buttermilch und Orange Back zufügen und unterrühren.

2

Mehl, Backpulver und Puddingpulver mischen, auf die Buttermilch-Zuckermasse sieben und unterrühren. Gehackte Nüsse und Kirschen unter den Teig heben, auf eine mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben, glatt streichen.

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Inzwischen Nussblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Kuchen aus dem Ofen nehmen, gleichmäßig mit der Sahne beträufeln und abkühlen lassen.

4

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit den Nussblättchen bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 210 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate