Buttermilch-Pfannkuchen mit Gewürz-Äpfeln

Zutaten
- 500 g Äpfel (z. B. Boskop)
- 2 EL Honig
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL gemahlene Gewürznelken
- 50 g Sultaninen
- 3 EL Butter oder Margarine
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Zucker
- 250 ml Buttermilch
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Glas (170 g) Clotted Cream
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel in Spalten schneiden. Honig und 4 EL Wasser aufkochen. Mit Zimt und Nelke würzen. Sultaninen und Äpfel dazugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln, bis der Apfel weich ist.
- 2.
- Für den Teig 1 EL Fett schmelzen. Mehl, Backpulver und Zucker mischen. Buttermilch und Fett dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Eier unterrühren. Mindestens 10 Minuten quellen lassen.
- 3.
- Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und ca. 3 EL Teig darin zu einem Pfannkuchen backen. Fertigen Pfannkuchen warm halten. Mit übrigem Fett und Teig genauso verfahren und insgesamt 8 Pfannkuchen backen.
- 4.
- Pfannkuchen und Äpfel mit Clotted Cream anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 10 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate