Buttermilch-Pfannkuchen mit Gewürz-Äpfeln

Buttermilch-Pfannkuchen mit Gewürz-Äpfeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Äpfel (z. B. Boskop) 
  • 2 EL  Honig 
  • 1/2 TL  Zimt 
  • 1/2 TL  gemahlene Gewürznelken 
  • 50 Sultaninen 
  • 3 EL  Butter oder Margarine 
  • 150 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 2 EL  Zucker 
  • 250 ml  Buttermilch 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1 Glas (170 g)  Clotted Cream 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel in Spalten schneiden. Honig und 4 EL Wasser aufkochen. Mit Zimt und Nelke würzen. Sultaninen und Äpfel dazugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln, bis der Apfel weich ist.
2.
Für den Teig 1 EL Fett schmelzen. Mehl, Backpulver und Zucker mischen. Buttermilch und Fett dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Eier unterrühren. Mindestens 10 Minuten quellen lassen.
3.
Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und ca. 3 EL Teig darin zu einem Pfannkuchen backen. Fertigen Pfannkuchen warm halten. Mit übrigem Fett und Teig genauso verfahren und insgesamt 8 Pfannkuchen backen.
4.
Pfannkuchen und Äpfel mit Clotted Cream anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 65g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved