Buttermilch-Pfannkuchen mit Spinat

Buttermilch-Pfannkuchen mit Spinat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

175 g Mehl

3 Eier (Gr. M)

0,4 l Buttermilch

Salz

Pfeffer

Muskat

600 g Blattspinat

2 Zwiebeln

1-2 Knoblauchzehen

5 TL Butter oder Margarine

1 TL Öl (z. B. Olivenöl)

1 Dose (850 ml) Tomaten

1 TL Gemüsebrühe

1 TL getrockn.. ital. Kräuter

200 g Mozzarella

1-2 EL Pinienkerne

Zubereitung

1

Mehl, Eier, Buttermilch, 1/8 l Wasser und 1 Prise Salz zum glatten Teig rühren. Zugedeckt ca. 30 Minuten quellen lassen

2

Spinat verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. 1 TL Fett im Topf erhitzen. Knoblauch und Hälfte Zwiebeln darin andünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Etwas abkühlen lassen

3

Rest Zwiebeln im heißen Öl andünsten. Tomaten samt Saft, Brühe und Kräuter zufügen, Tomaten etwas zerkleinern. Aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In 4 kleine gefettete Auflaufformen oder 1 große gießen

4

1 TL Fett in einer beschichteten Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen. 1/4 Teig hineingeben und von beiden Seiten goldbraun backen. Weitere 3 Pfannkuchen auf die gleiche Weise backen

5

Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Pfannkuchen mit Spinat und Mozzarella belegen und aufrollen. In schräge dicke Scheiben schneiden und in die Tomatensoße setzen. Die Pinienkerne darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen

6

Getränk: kühles Bier

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate