Buttermilch-Waffeln mit Erdbeeren

Buttermilch-Waffeln mit Erdbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 EL Butter/Margarine

150 g Mehl

1 Msp. Backpulver

¼ l Buttermilch

2 Eier (Gr. M)

36 g Diabetikersüße

250 g Magerquark

2 TL Zitronensaft

2 EL (25 g) Erdbeer-Konfitüre

500 g gewaschene,

Erdbeeren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fett schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mehl und Backpulver mischen. Mit Buttermilch und Eiern zu einem glatten Teig verrühren. Fett und 18 g Diabetikersüße unterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen

2

Quark und Zitronensaft verrühren. Mit 12 g Diabetikersüße abschmecken. Konfitüre in "Schlieren" unterziehen. Erdbeeren klein schneiden

3

Waffeleisen mit wenig Öl einstreichen und vorheizen. Je ca. 2 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und goldbraun backen. Insgesamt 8 Waffeln backen. Waffeln jeweils mit etwas Quark und Erdbeeren anrichten. Mit 6 g Diabetikersüße bestreuen

4

EXTRA-INFO

5

Erdbeeren sind für Diabetiker gut geeignet. 200 g liefern

6

nur 1 BE und ca. 60 Kalo

Nährwerte

Pro Stück

  • 150 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate