Buttermilch-Waffeln mit Erdbeeren

Zutaten
- 1 EL (10 g) Butter/Margarine
- 150 g Mehl
- 1 Messerspitze Backpulver
- 1/4 l Buttermilch, 2 Eier (Gr. M)
- 18 g + 12 g + 6 g
- Diabetikersüße
- 250 g Magerquark
- 2 TL Zitronensaft
- 2 EL (25 g) Erdbeer-Konfitüre
- 500 g gewaschene,
- geputzte Erdbeeren
- Öl fürs Waffeleisen
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Fett schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mehl und Backpulver mischen. Mit Buttermilch und Eiern zu einem glatten Teig verrühren. Fett und 18 g Diabetikersüße unterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen
- 2.
- Quark und Zitronensaft verrühren. Mit 12 g Diabetikersüße abschmecken. Konfitüre in "Schlieren" unterziehen. Erdbeeren klein schneiden
- 3.
- Waffeleisen mit wenig Öl einstreichen und vorheizen. Je ca. 2 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und goldbraun backen. Insgesamt 8 Waffeln backen. Waffeln jeweils mit etwas Quark und Erdbeeren anrichten. Mit 6 g Diabetikersüße bestreuen
- 4.
- EXTRA-INFO
- 5.
- Erdbeeren sind für Diabetiker gut geeignet. 200 g liefern
- 6.
- nur 1 BE und ca. 60 Kalo
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 150 kcal
- 630 kJ
- 5 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate