Butternusskürbis-Suppe mit Hähnchenstreifen

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Zutaten
- 1 kg Butternuss-Kürbis
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL gemahlener Zimt
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 kleine rote Chilischote
- 2 EL Sojasoße
- 1 TL Currypulver
- 2 EL flüssiger Honig
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Hähnchenfilet
- 4 Stiel(e) Petersilie
- 1 Dose(n) (425 ml) cremige Kokosmilch
- Kürbiskernöl zum Beträufeln
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kürbis waschen, putzen, schälen, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch grob würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und grob hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
- 2.
- Kürbis zufügen, Kurz mitdünsten, mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 25 MInuten zugedeckt köcheln lassen.
- 3.
- Chili putzen, waschen und fein hacken. Sojasoße, Curry und Honig miteinander verrühren, Olivenöl und Chili darunterrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden, mit der Marinade vermengen.
- 4.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen, fein hacken.
- 5.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch mit der Marinade darin rundherum 6–7 Minuten braten, herausnehmen und in Petersilie wälzen. Suppe von der Herdplatte ziehen, fein pürieren. Kokosmilch, bis auf 2 EL zum Garnieren, darunterrühren.
- 6.
- Suppe nochmals erhitzen mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Schalen anrichten. Hähnchenstreifen auf der Suppe verteilen. Mit Kokosmilch und eventuell Kürbiskernöl garnieren. Dazu schmeckt Baguette.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 530 kcal
- 2220 kJ
- 19 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine