BBQ-Hähnchenstreifen auf Salat ( Chicken Stir Fry)

BBQ-Hähnchenstreifen auf Salat ( Chicken Stir Fry) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 EL   geschälte Sesamsaat  
  • 600 g   Hähnchenfilet  
  • 6 EL   Olivenöl  
  •   Salz  
  •   Pfeffer  
  • 1/4 TL   getrocknete geschrotete Chiliflocken  
  • 150 ml   rauchige Barbecuesoße  
  • 1/4   Weißkohl (ca. 500 g) 
  • 250 g   Möhren  
  • 1/2   Salatgurke (250 g) 
  • 1   Eisbergsalat (ca. 400 g) 
  • 8–10 Stiele   Koriandergrün  
  • 100 ml   Limettensaft  
  • 50 ml   heller Balsamico Essig  
  • 1 1/2 TL   brauner Zucker  
  • 2 EL   Sesamöl  
  •   Limettenscheiben zum Garnieren 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten, herausnehmen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleischstreifen darin unter Wenden 2–3 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Soße zufügen, gut untermengen, von der Herdplatte nehmen.
2.
Für den Salat Kohl waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Möhren schälen, eventuell waschen und grob raspeln. Gurke längs halbieren, entkernen und in feine halbierte Scheiben schneiden. Eisberg putzen, waschen, gut abtropfen lassen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen.
3.
Für die Vinaigrette Limettensaft, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer gut verrühren. 4 EL Olivenöl und Sesamöl kräftig unterschlagen. Kohl, Möhren, Eisbergsalat und Gurken mit der Vinaigrette gut mischen. Koriander untermengen. Salat und Fleisch mit Sesam bestreut auf Tellern anrichten. Mit Limettenscheiben garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 38g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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