Linsen-Apfel-Salat mit gebratenen Hähnchenstreifen

Linsen-Apfel-Salat mit gebratenen Hähnchenstreifen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Hähnchenfilet

Salz

Pfeffer

200 g Linsen

1-2 EL Öl

1 Römersalat

Saft von 1 Zitrone

1 EL mittelscharfer Senf

125 g Crème fraîche

2 EL Olivenöl

2 Äpfel

Kresse zum Bestreuen

grober Pfeffer zum Bestreuen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fleisch trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Linsen in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten.

2

Salat waschen, trocken schütteln und zerzupfen. Zitrone waschen, trocken reiben, halbieren und Saft auspressen. Zitronensaft, Senf, Crème fraîche und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Linsen abgießen und mit kalten Wasser abschrecken.

3

Äpfel waschen, trocken reiben und vierteln, Kerngehäuse entfernen und Viertel in Spalten schneiden.

4

Linsen, Salat und Äpfel mit dem Dressing vermengen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Salat auf Platten anrichten. Mit Kresse und grobem Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate