Nudeln mit Mandelpesto und Hähnchenstreifen

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Nudeln mit Mandelpesto und Hähnchenstreifen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 60 gemahlene Mandeln mit Haut 
  • 1 Bund  Basilikum 
  • 60 Parmesankäse 
  • 8 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 8 Stiele  Thymian 
  • 400 gelbe und rote Kirschtomaten 
  • 400 Hähnchenfilet 
  • 2 EL  Speisestärke 
  • 400 Bucatini Nudeln 
  • 2 EL  Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste) 
  • 2 EL  griechischer Sahnejoghurt 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Knoblauch schälen und fein hacken. Mandeln und Knoblauch in einer Pfanne unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten rösten. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Käse raspeln. 6 EL Olivenöl und Basilikum pürieren. Mandeln und Käse unterrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
2.
Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen streifen. Tomaten waschen und halbieren. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Stärke bestäuben und darin wälzen.
3.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin ca. 6 Minuten unter Wenden braten. Herausnehmen und Tomaten in der heißen Pfanne ca. 3 Minuten braten. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Aiwar und Joghurt verrühren. Nudeln in ein Sieb gießen, kurz abtropfen lassen, zurück in den Topf geben, Pesto dazugeben und untermischen. Fleisch, Tomaten und Aiwar-Joghurt unterheben. Auf Tellern anrichten und mit Thymian bestreuen und garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 840 kcal
  • 3520 kJ
  • 44g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 85g Kohlenhydrate

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