Callaloo Suppe

Callaloo Suppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3-4 Knoblauchzehen

150 g Lauchzwiebeln

½ Bund glatte Petersilie

150 g Okraschoten

1 kg Callallou (ersatzweise Spinat)

2 EL Öl

2 TL Curry

0,4 l Bio-Gemüsebrühe (instant) oder klare Brühe

100 ml Kokosmilch

75 g Schinken

15 g Butter

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

Zubereitung

1

Knoblauch schälen und zwei Zehen fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Okraschoten waschen, abtropfen lassen und putzen.

2

Callalou oder Spinat putzen und mehrmals gründlich waschen. Öl in einem großen Topf erhitzen. Lauchzwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Okra und Curry zufügen, kurz mit anschmoren. Callalou oder Spinat tropfnass zugeben.

3

Brühe und Kokosmilch angießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 bis 20 Minuten köcheln. Inzwischen Schinken in feine Würfel schneiden. Zwei Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchscheiben darin goldbraun braten.

4

Schinken zufügen und vom Herd nehmen. Gemüse pürieren und die fertige Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Suppe in Schalen oder tiefen Tellern anrichten und den Schinken und Knobkauch darauf verteilen.

Nährwerte

Pro Person

  • 190 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate