Cannelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung

Cannelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g tiefgefrorener Blattspinat

2 Zwiebeln

30 g Butter oder Margarine

Salz

Pfeffer

frisch geriebene Muskatnuss

100 g Ricotta

4 Lasagneblätter

50 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

1 EL Olivenöl

3 EL Tomatenmark

2 EL Mehl

400 ml Gemüsebrühe (instant)

1 Prise Zucker

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Zubereitung

1

Spinat auftauen lassen. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Fett in einem Topf schmelzen. Die Hälfte der Zwiebelwürfel im heißen Fett glasig anschwitzen. Spinat dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ca. 5 Minuten dünsten. Spinat in ein Sieb geben. Flüssigkeit ablaufen lassen. Spinat zurück in den Topf schütten. Ricotta unter den Spinat rühren. Lasagneblätter in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Vorsichtig in einen Durchschlag gießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Lasagneblätter mit Spinat füllen und zu einer Rolle aufwickeln. In eine gefettete Auflaufform füllen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten garen. Inzwischen für die Tomatensoße Öl erhitzen. Übrige Zwiebeln im Fett glasig andünsten. Tomatenmark zugeben, mit Mehl bestäuben. Brühe angießen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Cannelloni mit Tomatensoße servieren

2

30 Minuten Wartezeit

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate